台風とお菓子作りと着付け
2015年 07月 16日
こんにちは。新米Mです。
数日前からテレビでもラジオでも台風関係の情報が流れています。
明日、広島県内のJRは未明からSTOPだそうですね。
今日と明日が休みになった会社や、終業式が一日早くなった学校もあるみたいです。
何事もなく過ぎ去ってくれることを願います。
☆
以下は私の個人的なオハナシです。
昨日、初めて「お菓子教室」へ行ってきました。
公民館とかではなく、個人でされている教室です。
初回は【ブッセ】。
卵の泡立て(メレンゲ作り)がポイントとのこと。
中に挟むクリームも、生クリームを泡立てて手づくりのベリージャムと混ぜ混ぜ。
先生のご指導のおかげで、無事に完成しました(わ~い)。
「一日経ったほうが、味がなじんで美味しいですよ」という先生の言葉に従い、
今朝、頂きました。
おいし~いっ!(自画自賛☆☆)
うまくできると嬉しいですね。
着付けも、お客様に喜んでいただけるよう努力し続けたいと思います。
(ブッセを食べながら、そう思いました) (新米M)
数日前からテレビでもラジオでも台風関係の情報が流れています。
明日、広島県内のJRは未明からSTOPだそうですね。
今日と明日が休みになった会社や、終業式が一日早くなった学校もあるみたいです。
何事もなく過ぎ去ってくれることを願います。
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以下は私の個人的なオハナシです。
昨日、初めて「お菓子教室」へ行ってきました。
公民館とかではなく、個人でされている教室です。
初回は【ブッセ】。
卵の泡立て(メレンゲ作り)がポイントとのこと。
中に挟むクリームも、生クリームを泡立てて手づくりのベリージャムと混ぜ混ぜ。
先生のご指導のおかげで、無事に完成しました(わ~い)。
「一日経ったほうが、味がなじんで美味しいですよ」という先生の言葉に従い、
今朝、頂きました。
おいし~いっ!(自画自賛☆☆)
うまくできると嬉しいですね。
着付けも、お客様に喜んでいただけるよう努力し続けたいと思います。
(ブッセを食べながら、そう思いました) (新米M)
by wakisou
| 2015-07-16 17:37